السؤال : كيفية مسح المحادثات او القنوات في برنامج التلجرام Telegram

إجابة المشرف :

مسح المحادثات في برنامج التلجرام Telegram يمكنك حذف اي دردشه او محادثة في التلغرام بخطوات بسيطة جدا

اولا : اذا كنت تريد حذف دردشة عادية مع شخص (دردشة فردية) :

ادخل على المحادثة ثم اضغط زر القائمة في الهاتف , ستجد 3 خيارات :

  • الاول “مسح سجل المحادثة” او clear history , لمسح الرسائل فقط مع الابقاء على المحادثة نفسها في القائمة الرئيسية .
  • الثاني “حذف المحادثة” او delete chat , لحذف المحادثة نهائيا , الرسائل + المحادثة في الشاشة الرئيسية للتلغرام .
  • الثالث “كتم الاشعارات” او mute conversation , لكتم صوت الاشعارات عند وصول رسائل من جهة الاتصال هذه .

 

telegram delete conversation

 


 

 

ثانيا : اذا كنت تريد حذف رسائل قناة في التلجرام انت مشترك فيها :

هناك طريقتين , الاولى من القائمة الرئيسية اضغط ضغطا مطولا على اسم القناة ثم اضغط زر مغادرة القناة او leave channel , والطريقة الثانية ادخل على القناة نفسها ثم اضغط على اسم القناة في الشريط العلوي بجانب الصورة , ثم اختر “غادر القناة” او leave channel وسيتم حذف القناة تلقائيا مع الرسائل .

 

telegram delete channel telegram leave channel

 

 

 

بعد مغادرة القناة تستطيع اعادة الاشتراك فيها عبر رابطها (اذا كانت قناة عامة) او دعوة من احد اعضاء القناة (اذا كانت قناة خاصة) .

 

فيديو شرح قنوات التلغرام

 

 

5 تعليقات على السؤال “كيفية مسح المحادثات او القنوات في برنامج التلجرام Telegram

  1. مسحت المحادثه وارغب في ردها كيف
    لو سمحتو حد يساعدني

  2. يعطيكم العافية.. عندي قروب مفعل علي رقم الغيته من الخدمة و حذفت البرنامج من الجهاز لكن القروب مازال حاولت ارجع البرنامج ماينفع لازم رسالة إشعار تفغيل.. موجود كيف اقدر احذف القروب و جميع الاشخاص اللي فيه لا اريد ان ابقي شيء تحت مسؤوليتي شاكرة تعاونكم

  3. يعني لايوجد طريقة نفس الواتس اب تحذف الوسائط دون المغادرة هذا اللي فهمته
    يعني لو ابغى احذف الفيديوهات من التيليجرام لازم احذف القروب وارجع مره ثانية نظام غبي صراحه

    • لو تبغى تحذف الفيديوهات يمكنك تحديدها وحذفها اما الرسائل فلا يمكنك حذفها دفعه واحده لانها لا توجد في جهازك كما في الواتس اب ولكنها موجوده في القناه نفسها ( رغم انها موجوده في جهازك بشكل مؤقت كملفات كاش ) لذلك عند الاشتراك في قناه فانها تعرض لك الرسائل القديمه التي تم ارسالها قبل اشتراكك

  4. السلام عليكم…عند حذف حساب تليگرام نهائيا هل تنحذف الررسائل من الطرف الاخر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

*
*